На стадионе устанавливают новое покрытие для разминки

Через несколько дней трибуны стадиона «Черноморец» заполнятся болельщиками со всей страны – 11 ноября в Одессе состоится товарищеский матч между сборными Украины и Болгарии. На стадионе вовсю идет подготовка к этому событию.

Сегодня в чаше арены проходят работы по установке нового разминочного покрытия. Представители УЕФА высказали пожелание, чтобы ко времени игры между сборными Украины и Болгарии, на стадионе «Черноморец» было оборудовано дополнительное место для проведения футболистами разминки во время матча.

О том, как проходит процесс установки нового покрытия для стретчинга, рассказал начальник агротехнической службы Леонид Сухотский: «Сейчас мы подстилаем искусственную траву, устанавливаем подложку. Здесь во время игры будут разминаться футболисты по три-четыре человека. Размер разминочного покрытия соответствует стандартам: двадцать метров в длину и четыре в ширину. Покрытие, которое у нас было изначально немного жестче, чем это. Новое покрытие максимально приближено к натуральному покрытию поля: оно мягче, соответственно футболистам будет комфортнее проводить разминку».

Напоминаем, что на время действия на территории Украины карантинных ограничений из-за распространения COVID-19, присутствовать на матче смогут болельщики при наличии:

– документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации;

– отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, полученного не раньше, чем за 72 часа до начала мероприятия;

– экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, полученного не раньше, чем за 72 часа до начала мероприятия.